Ferien im eigenen Land – Wo sich die Berge der Schweiz und die ersten Zitronen Italiens treffen

Giardino Ascona und Giardino Lago jetzt offen 
Fünf-Sterne-Standard aber leger und ohne Pomp, Professionalität gepaart mit mediterraner Herzlichkeit, so lautet das Credo der Giardino Group. Am Lago Maggiore startet die Schweizer Hotelgruppe die Sommersaison 2020 – das Giardino Ascona und das Giardino Lago sind geöffnet. Die Mitarbeiter der Hotels wurden auf die Saison in Corona-Zeiten vorbereitet. 

Wolfram Merkert, General Manager des Giardino Ascona, setzt auf die Abstandsregelung, Mundschutz und Hygienevorschriften. Die Konzepte für beide Hotels am Lago Maggiore stehen, und die Mitarbeiter sind startbereit für die Feriensaison 2020. Das Giardino-Team, so Merkert, wird sich erst einmal an die neue Situation gewöhnen müssen, er ist allerdings sicher, dass sich das alles schnell einspielt. Dass alles nur gemeinsam mit dem Verantwortungsbewusstsein der Gäste funktioniert, sich an Vorschriften zu halten, sieht er als unerlässlich. 

Dreams Unlimited: Davos Klosters lanciert einen traumhaften Sommer 

Zwei Monate nach dem erzwungenen Ende der Wintersaison und passend zu den aktuellen Lockerungen lanciert Davos Klosters die Sommersaison. „Dreams Unlimited“ heisst das Motto für den Sommer in den Bergen. Gemeinsam mit lokalen Leistungsträgern erfüllt die Destinationsorganisation (fast) jeden Wunsch ihrer Gäste.

Schweizerinnen und Schweizer sind reif für unbeschwerte Tage in den Bergen: Zwei Monate nach dem „Lockdown“ zur Eindämmung der COVID-19-Pandemie rückt eine stufenweise Normalisierung des Alltags immer näher. Hotel- und Destinationsplattformen verzeichnen bereits vermehrt Zugriffe und Buchungen für Wochenenden und Ferien in Davos Klosters. 

Gratis ÖV-An- und Rückreise für Schweizer Gäste in die Ferienregion Appenzell

Als erste Destination der Schweiz engagiert sich Appenzell mit einem konkreten Angebot für den Klimawandel. Gleichzeitig möchte die Destination mit der Gratis ÖV-Anreise den Corona-bedingten Stillstand des Tourismus wieder in Fahrt bringen. Allen Gästen, welche drei Nächte oder länger in einem Hotel der Destination Appenzell übernachten, wird die An- und Rückreise mit dem öffentlichen Verkehr aus der ganzen Schweiz bezahlt. Zusätzlich zu diesem Angebot wird den Gästen auch der kostenlose Gepäcktransport angeboten. Ganz nach dem Motto: Guet göll, gratis ond grüe uf Appezöll!

Unabhängig von den aktuellen Corona-Diskussionen haben sich die Verantwortlichen von Appenzellerland Tourismus AI schon vor einem Jahr Gedanken gemacht, wie mit konkreten Gästeangeboten nachhaltiger Tourismus betrieben und trotzdem erfolgsorientiert gehandelt werden kann.

Die Dunkelrestaurants Blindekuh öffnen am 13. Mai wieder – in Zürich mit neuem Küchenteam

Die Dunkelrestaurants Blindekuh in Basel und Zürich öffnen nächste Woche ihre Türen wieder. In Zürich übernehmen mit Florian Kunicke und Alexander Pasch zwei aufstrebende Köche die Verantwortung.

Das Dunkelrestaurant Blindekuh in Zürich hat sich kulinarisch neu aufgestellt. Die Positionen des Küchenchefs und des Sous-Chefs wurden mit zwei erfahrenen und enthusiastischen Fachpersonen besetzt, die zuletzt in renommierten Schweizer Restaurants tätig waren.

Die Küchenverantwortung hat Florian Kunicke übernommen, der zuletzt als Chef de Cuisine im Gourmet-Restaurant Oh de vie im Hotel Lenkerhof an der Lenk im Simmental amtete. In seiner Heimatstadt Berlin war der heute 30-Jährige zuvor u. a. im renommierten Hotel Intercontinental Berlin tätig.

Der neue Sous-Chef Alexander Pasch bekochte zuletzt die Gäste des bekannten The Dolder Grand in Zürich. Auch auf Sylt und in Grindelwald sammelte der heute ebenfalls 30-jährige Kölner bereits Erfahrungen.

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